Verrine de maracujá e chocolate branco
Verrine de maracujá e chocolate branco
Como fazer uma deliciosa verrine de maracujá e chocolate branco
Ingredientes mousse de maracujá :- 150 g de leite condensado
- 300 ml de chantilly
- 12 g de gelatina
- 150 ml de água
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 150 ml de creme de leite de caixinha
- 135 g de chocolate branco
- 300 ml de chantilly
- ¼ xícara (chá) de leite em pó ()
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
- 6 colheres de sopa de açúcar ()
- 2 colher de chá de amido de milho ()
- Primeiro hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
- Bata todos os ingredientes (incluindo a gelatina líquida) no liquidificador.
- Disponha toda a mousse de maracujá em verrines (copinhos ou taças) e mantenha na geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora).
- Faça uma ganache derretendo o chocolate com o creme de leite no microondas, cuidando para mexer de 20 em 20 segundos.
- Misture o chantilly com leite em pó e incorpore a ganache, misturando devagar.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, e deixe ferver até formar um líquido bem grosso.
- Deixe esfriar bem.
- Coloque a calda por cima dos verrines, no momento de servir.
- Disponha a mousse de maracujá em verrines (copinhos ou taças) e mantenha na geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora).
- Quando a mousse de maracujá estiver firme, coloque a mousse de chocolate branco por cima.
- O momento de servir coloque a calda por cima das mousse.