Verrine de maracujá e chocolate branco

Verrine de maracujá e chocolate branco

Como fazer uma deliciosa verrine de maracujá e chocolate branco

Ingredientes mousse de maracujá :
  • 150 g de leite condensado
  • 300 ml de chantilly
  • 12 g de gelatina
  • 150 ml de água
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
Ingredientes mousse de chocolate branco :
  • 150 ml de creme de leite de caixinha
  • 135 g de chocolate branco
  • 300 ml de chantilly
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó ()
Ingredientes calda de maracujá :
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
  • 6 colheres de sopa de açúcar ()
  • 2 colher de chá de amido de milho ()
Modo de preparar mousse de maracujá:
  1. Primeiro hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
  2. Bata todos os ingredientes (incluindo a gelatina líquida) no liquidificador.
  3. Disponha toda a mousse de maracujá em verrines (copinhos ou taças) e mantenha na geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora).
Modo de preparar mousse de chocolate branco:
  1. Faça uma ganache derretendo o chocolate com o creme de leite no microondas, cuidando para mexer de 20 em 20 segundos.
  2. Misture o chantilly com leite em pó e incorpore a ganache, misturando devagar.
Modo de preparar calda:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, e deixe ferver até formar um líquido bem grosso.
  2. Deixe esfriar bem.
  3. Coloque a calda por cima dos verrines, no momento de servir.
Modo de preparar montagem:
  1. Disponha a mousse de maracujá em verrines (copinhos ou taças) e mantenha na geladeira até endurecer (mais ou menos 1 hora).
  2. Quando a mousse de maracujá estiver firme, coloque a mousse de chocolate branco por cima.
  3. O momento de servir coloque a calda por cima das mousse.

Dicas e Substituições: Uma dica legal para você experimentar é decorar a sua sobremesa com suspiros. Pode se colocar raspas de chocolate ou a semente do maracúja por cima da verrine.

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