Torta Holandesa de Copinho
Torta Holandesa de Copinho
Como fazer uma torta Holandesa de Copinho
Ingredientes:- 200 g de biscoito de maria ou amido de milho
- ½ xícara de (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 latas de creme de leite ()
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- 1 envelope de pó de gelatina incolor ()
- 2 colheres (sopa) de água ()
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 caixa de biscoito calypso ()
- Coloque a bolacha e a manteiga no processador e bata até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma, com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante e douradinha.
- Acomode uma porção da massa assada no fundo dos copinhos, e pressione bem, e leve para geladeira para esfriar.
- Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, depois aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
- Em uma tigela junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada e misture tudo muito bem.
- Coloque o creme por cima da farofa nos copinhos, e leve para gelar por 40 minutos ou até que fique firme.
- Em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar, cozinhe em fogo bem baixo, misturando sempre, até que reduza pela metade, e fique cremoso, o que deve levar cerca de 5 minutos de cozimento, desligue o fogo, e continue misturando, por mais 3 minutos.
- Quando o creme de chocolate esfriar, coloque-o por cima do creme branco, decore como meia bolacha.
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Fonte:wikipédia