Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate

Como fazer torta gelada de chocolate

Como fazer torta gelada de chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 2 gemas ()
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) ()
  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o chocolate em pó e o leite condensado.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em um liquidificador, bata o biscoito de chocolate recheado, até obter uma farofa úmida.
  5. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
  6. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena (20 cm de diâmetro).
  7. Cubra a massa com o recheio reservado e leve á geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
  8. Sirva.

Dicas e Substituições: Se desejar, decore com raspas de chocolate, decore com cereja em calda e folhas de hortelã.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *