Rocambole de chocolate com maracujá

Rocambole de chocolate com maracujá

Como fazer um delicioso rocambole de chocolate com maracujá

Como fazer um delicioso rocambole de chocolate com maracujá

Ingredientes massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas) ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida ()
  • 1 colher (sopa) de baunilha ()
Ingredientes recheio:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 lata de creme de leite ()
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
Ingredientes cobertura:
  • 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem) ()
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de (sopa) de semente de maracujá (agosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
Modo de preparar massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  2. Junte o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e chocolate.
  4. Acrescente delicadamente à mistura de ovo, o óleo, a margarina derretida e a baunilha.
  5. Coloque em uma forma untada 28 x 42cm, leve ao forno e deixe por 25 minutos.
  6. Desenforme depois de fria sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
Modo de preparar recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até obter um creme.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló.
  3. Enrole com o auxílio do pano de prato.
Modo de preparar cobertura:
  1. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
  4. Deixe a gelatina ficar morna e junte o maracujá.
  5. Reserve.
  6. Coloque o creme de leite em uma batedeira e adicionando o açúcar, bata até obter ponto de chantilly.
  7. Espalhe o chantilly sobre o rocambole.
  8. Decore com a gelatina misturada com o maracujá.
Dicas e Substituições: Decore com sementes de maracujá, e raspas de cocolate

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *