Profiteroles com recheio de creme de chocolate

Profiteroles com recheio de creme de chocolate

Como fazer um profiteroles com recheio de creme de chocolate


Ingredientes ”massa”

:
  • 3⁄4 de xícara (chá) de azeite de oliva ()
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 6 ovos ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ()

Ingredientes ”creme”

:
  • 1 gema ()
  • 1 lata de doce de leite ()
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ()
Modo de preparar massa:
  1. Em uma panela, coloque a água, o azeite e acrescente a farinha de trigo.
  2. Mexa até cozinhar e formar uma massa lisa e firme.
  3. Espere esfriar, despeje os ovos batidos aos poucos, o açúcar e o sal.
  4. Mexa com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
  5. Acrescente a baunilha e mexa novamente.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas em forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 35 minutos ou até dourar.
Modo de preparar creme:
  1. Em um liquidificador, bata 1 xícara de leite, a gema, o doce de leite e o chocolate em pó.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, assim que levantar fervura, dissolva a maisena com a 1⁄2 xícara de leite e acrescente na panela.
  3. Misture bem e cozinhe até formar um creme.
  4. Deixe esfriar, corte os profiteroles e recheie.
  5. E pode servir.
Dicas e Substituições: Se desejar banhe os profiteroles em chocolate derretido.

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