Profiteroles com recheio de creme de chocolate
Profiteroles com recheio de creme de chocolate
Como fazer um profiteroles com recheio de creme de chocolate
Ingredientes ”massa”:
- 3⁄4 de xícara (chá) de azeite de oliva ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 6 ovos ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (café) de essência de baunilha ()
- 1 gema ()
- 1 lata de doce de leite ()
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ()
Modo de preparar massa:
- Em uma panela, coloque a água, o azeite e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa até cozinhar e formar uma massa lisa e firme.
- Espere esfriar, despeje os ovos batidos aos poucos, o açúcar e o sal.
- Mexa com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a baunilha e mexa novamente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 35 minutos ou até dourar.
Modo de preparar creme:
- Em um liquidificador, bata 1 xícara de leite, a gema, o doce de leite e o chocolate em pó.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, assim que levantar fervura, dissolva a maisena com a 1⁄2 xícara de leite e acrescente na panela.
- Misture bem e cozinhe até formar um creme.
- Deixe esfriar, corte os profiteroles e recheie.
- E pode servir.
Dicas e Substituições:
Se desejar banhe os profiteroles em chocolate derretido.