Pão de mel

Pão de mel

Como fazer um delicioso pão de mel

Como fazer um delicioso pão de mel

Ingredientes massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ()
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ()
  • ½ colher (chá) de cravo em pó ()
  • ½ xícara (chá) de mel ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó ()
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ()
Ingredientes recheio:
  • 1 lata de leite condensado (ou caixinha) ()
Ingredientes cobertura:
  • 1 tablete de chocolate cobertura ()
Modo de preparar recheio:
  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo da lata, para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  5. Reserve.
Modo de preparar massa:
  1. Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
  2. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  5. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o doce de leite reservado.
Modo de preparar cobertura:
  1. Pique a chocolate cobertura e prepare conforme as instruções da embalagem.
  2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
  3. Sirva a seguir.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *