Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo da lata, para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
Reserve.
Modo de preparar massa:
Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o doce de leite reservado.
Modo de preparar cobertura:
Pique a chocolate cobertura e prepare conforme as instruções da embalagem.
Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.