Mil folhas de chocolate com nozes
Mil folhas de chocolate com nozes
Como fazer uma deliciosa mil folhas de chocolate com nozes
Ingredientes:
- 300 g massa folhada pronta cortada em retângulos de 10 x10 cm
- 100 g açúcar de confeiteiro para peneirar
- 100 g nozes trituras grosseiramente (a gosto)
- 1 lata de leite condensado ()
- 150 g nozes trituradas
- 26 g manteiga a temperatura ambiente
- 300 g chocolate 70% cacau
- 100 g creme de leite fresco
- Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
- Mexa até a massa desprender do fundo da panela.
- Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
- Transfira para uma manga de confeitar, reserve.
- Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
- Coloque num refratário seco, sobre uma panela com água quente não fervente.
- Quando começar a derreter, mexa o chocolate com colher de pau até obter um creme.
- Junte o creme de leite e mexa com colher de silicone até ficar cremoso e acetinado.
- Deixe ficar em temperatura ambiente, e coloque em uma manga de confeitar e reserve.
- Descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem.
- Abra-a e corte em quadrados (10 x 10 cm).
- Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos.
- Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
- Deixe esfriar.
- Depois que o brigadeiro e a ganache estiverem frios, coloque em mangas.
- Em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de brigadeiro, e outra folha de massa, e coloque a ganache e outra massa, polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro, e nozes picadas grosseiramente.
- Sirva em seguida.