Mil folhas de chocolate com nozes

Mil folhas de chocolate com nozes

Como fazer uma deliciosa mil folhas de chocolate com nozes


Ingredientes:
  • 300 g massa folhada pronta cortada em retângulos de 10 x10 cm
  • 100 g açúcar de confeiteiro para peneirar
  • 100 g nozes trituras grosseiramente (a gosto)

Ingredientes brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 150 g nozes trituradas
  • 26 g manteiga a temperatura ambiente
Ingredientes ganache:
  • 300 g chocolate 70% cacau
  • 100 g creme de leite fresco
Modo de preparar brigadeiro de nozes:
  1. Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
  2. Mexa até a massa desprender do fundo da panela.
  3. Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
  4. Transfira para uma manga de confeitar, reserve.
Modo de preparar ganache:
  1. Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
  2. Coloque num refratário seco, sobre uma panela com água quente não fervente.
  3. Quando começar a derreter, mexa o chocolate com colher de pau até obter um creme.
  4. Junte o creme de leite e mexa com colher de silicone até ficar cremoso e acetinado.
  5. Deixe ficar em temperatura ambiente, e coloque em uma manga de confeitar e reserve.
Modo de preparar massa:
  1. Descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem.
  2. Abra-a e corte em quadrados (10 x 10 cm).
  3. Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos.
  4. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
  5. Deixe esfriar.
Modo de preparar montagem:
  1. Depois que o brigadeiro e a ganache estiverem frios, coloque em mangas.
  2. Em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de brigadeiro, e outra folha de massa, e coloque a ganache e outra massa, polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.
  3. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro, e nozes picadas grosseiramente.
  4. Sirva em seguida.

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