Massa para rocambole de chocolate

Massa para rocambole de chocolate

Como se faz uma massa para rocambole de chocolate

Como se faz uma massa para rocambole de chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) açúcar ()
  • 5 ovos ()
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó ()
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ()
  • ½ xícara (chá) açúcar confeiteiro para polvilhar ()
Modo de preparar:
  1. Preaqueça o forno a 180°C. forre com papel manteiga uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm), reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate peneirados, o fermento químico em pó, fazendo movimentos de baixo para cima.
  4. Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. Retire do forno e desenforme morno em cima de um pano de algodão próprio para alimentos, polvilhado com açúcar.
  6. Distribua o recheio por toda a massa uniformemente e enrole a massa no sentido do comprimento, apertando delicadamente.
  7. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Experimente rechear com doce de leite cremoso, creme de chocolate ou geleia de morango, cocada branca ou outro recheio de sua preferência

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