Cupcakes

Cupcakes

Ingredientes da massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Ingredientes sabores variados:
  • Chocolate em pó (não use achocolatado)
  • Chocolate granulado
  • Coco ralado e ½ xícara (chá) de leite de coco no lugar do do leite
  • Ameixas secas picadas
  • Cerejas secas picadas ou inteiras
  • Uvas-passas
  • Suco e raspas de 1 limão grande

Modo de preparar:
  1. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Junte os ovos um a um sempre batendo.
  3. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo e bata até misturar bem.
  5. Junte o leite e bata até a massa ficar bem homogênea.
  6. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com uma pequena peneira.
  7. Para obter sabores variados é necessário misturar ½ xícara (chá) de cada ingrediente (do sabor escolhido) para cada receita básica de cupcake.
  8. Encha uma forma para cupcake previamente untada com óleo e enfarinhada ou as forminhas de papel próprias para cupcake um pouco acima da metade.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido entre 15 e 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  10. Depois de assados, espere esfriar um pouco para desenformá-los; se assou-os nas forminhas de papel, basta retirá-los.

Dicas e Substituições: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Asse em casquinhas de sorvete com a base plana: preencha as casquinhas cerca de ¾ da sua capacidade. Coloque as casquinhas numa assadeira. Asse como descrito na receita.
Evite abrir o forno antes de 10 minutos, enquanto os cupcakes estão assando para a massa não ficar pesada e baixa.


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