Cupcake de granola com cobertura de brigadeiro
Cupcake de granola com cobertura de brigadeiro
Como fazer um cupcake de granola com cobertura de brigadeiro
Ingredientes massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
- 2 xícaras (chá) de granola triturada
- 200 g de chocolate ao leite
- 100 g de margarina
- 6 gemas ()
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
Modo de preparar massa:
- Misture a farinha, o fermento e a granola e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a margarina, até formar um creme liso.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
- Misture o chocolate e junte as farinhas, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake.
- Leve ao forno preaquecido a 170o, por cerca 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparar cobertura:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve em fogo médio mexendo sem parar, até a mistura ficar firme.
- Deixe esfriar.
- Coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique-a sobre os cupcakes.