Cupcake de granola com cobertura de brigadeiro

Cupcake de granola com cobertura de brigadeiro

Como fazer um cupcake de granola com cobertura de brigadeiro


Ingredientes massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
  • 2 xícaras (chá) de granola triturada
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de margarina
  • 6 gemas ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()

Ingredientes cobertura:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
Modo de preparar massa:
  1. Misture a farinha, o fermento e a granola e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a margarina, até formar um creme liso.
  3. Reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
  5. Misture o chocolate e junte as farinhas, mexendo delicadamente.
  6. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake.
  7. Leve ao forno preaquecido a 170o, por cerca 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparar cobertura:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve em fogo médio mexendo sem parar, até a mistura ficar firme.
  2. Deixe esfriar.
  3. Coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique-a sobre os cupcakes.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *