Cupcake com ganache de chocolate
Cupcake com ganache de chocolate
Como fazer um delicioso cupcake com ganache de chocolate
Ingredientes massa:
- 2 ovos ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 100 g de margarina
- ½ xícara (chá) de leite ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite ()
- 1 envelope de gelatina sem sabor ()
Modo de preparar massa:
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina, bata até ficar uma massa fofa.
- Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e o fermento.
- Coloque em forminhas próprias para cupcake e, sobre uma assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°.
- Estara pronto, quando colocar um palito e este sair limpo.
- Deixe esfriar para decorar.
Modo de preparar ganache:
- Derreta o chocolate em banho- maria.
- Acrescente o creme de leite e a gelatina já diluída.
- Deixe esfriar, coloque no saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer a decoração, a seu gosto.
- Depois de decorado leve a geladeira para firmar um pouco.
- Ai é só se deliciar.
Dicas e Substituições:
Coloque raspas de chocolate ou uma cereja, por cima da ganache.