Brownie sem ovos e sem manteiga
Como fazer um delicioso brownie sem ovos e sem manteiga
Ingredientes:- 1 ½ kg de batata doce
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa ()
- ½ xícara (chá) de chocolate em pô ()
- ½ xícara (chá) de melado ()
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ()
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ()
- 50 g de chocolate vegano 50% cacau (em barra)
- 100 g de amêndoas picadas para decorar
Modo de preparar:
- Cozinhe as batatas até a textura de purê.
- Bata no processador os cinco primeiros ingredientes.
- Unte uma forma, e despeje a massa dentro.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 40 minutos.
- Desinforme quando as bordas estiverem bem sequinhas.
- Quando sair do forno vai parecer que não deu certo, mas depois de gelado fica lindo.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate 50% cacau, em banho-maria, e jogue-o ainda quente por cima do brownie.
- Decore com as amêndoas picadas.
- Não sirva gelado espere ficar em temperatura ambiente.
- Acompanhe com sorvete para uma combinação divina!
Dicas e Substituições:
Pode se substituir o melado por ½ xícara (chá) açúcar demerara (97 g)