Chocotone
Chocotone
Como fazer um delicioso Chocotone
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 2 xícaras (chá) de água morna ()
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- 4 envelopes de fermento biológico seco ()
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de gemas de ovos ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ()
- 1 colher (sopa) de mel ()
- 200 g de margarina
- 6 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas ()
- Misture os quatro primeiros ingredientes numa tigela.
- Deixe descansar cerca de 25 minutos.
- Em outra tigela coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
- Junte a mistura reservada, sove bem a massa com as mãos.
- Deixe descansar mais 15 minutos.
- Junte o chocolate em gotas e sove um pouco mais.
- Divida a massa em 3 partes, e coloque em forma de papel para panetone de 500g.
- Faça um corte em cruz com a faca em cima do chocotone, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar de preferência pendurado de cabeça para baixo.
- Embale os chocotones.
Informações Adicionais:
Serve:
3 porções.
Tempo total:
2horas e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 949 g.
52% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
3492kcal
175% VD*
Proteínas
60,2g
80% VD*
Carboidratos
454,8g
152% VD*
62,23g gorduras monoinsaturadas.
20,72g gorduras poliinsaturadas.
296% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
157,79g
287% VD*
Fibras
12,26g
49% VD*
Sódio
1533,8mg
64% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.