Chocotone

Chocotone

Como fazer um delicioso Chocotone

Chocotone

Ingredientes da massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 xícaras (chá) de água morna ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
  • 4 envelopes de fermento biológico seco ()
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de gemas de ovos ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ()
  • 1 colher (sopa) de mel ()
  • 200 g de margarina
Ingredientes do recheio:
  • 6 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas ()
Modo de preparar do chocotone:
  1. Misture os quatro primeiros ingredientes numa tigela.
  2. Deixe descansar cerca de 25 minutos.
  3. Em outra tigela coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Junte a mistura reservada, sove bem a massa com as mãos.
  5. Deixe descansar mais 15 minutos.
  6. Junte o chocolate em gotas e sove um pouco mais.
  7. Divida a massa em 3 partes, e coloque em forma de papel para panetone de 500g.
  8. Faça um corte em cruz com a faca em cima do chocotone, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
  9. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, cerca de 50 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, espere esfriar de preferência pendurado de cabeça para baixo.
  11. Embale os chocotones.

Informações Adicionais:

Serve:

3 porções.

Tempo total:

2horas e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 949 g.

7% Kcal de Proteína.
52% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

3492kcal

175% VD*

Proteínas

60,2g

80% VD*

Carboidratos

454,8g

152% VD*

65,15g gorduras saturadas.
62,23g gorduras monoinsaturadas.
20,72g gorduras poliinsaturadas.

296% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

157,79g

287% VD*

Fibras

12,26g

49% VD*

Sódio

1533,8mg

64% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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