Bolo Vulcão de Cenoura com Ganache

Bolo Vulcão de Cenoura com Ganache

Como fazer bolo vulcão de cenoura com ganache

Como fazer bolo vulcão de cenoura com ganache

Ingredientes massa :
  • 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2¼ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chocolate granulado a gosto
Ingredientes ganache:
  • 400 g de chocolate meio amargo em gotas
  • 400 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparar ganache:
  1. Em uma tigela, coloque o chocolate em gotas, o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 20 segundos mexendo de 40 em 40 segundos ou até derreter completamente.
  2. Retire do micro-ondas e despeje no bolo ainda quente.
Modo de preparar massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e bata cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  3. Despeje na tigela com a farinha de trigo, sal e fermento e mexa com o batedor de arame até a massa ficar homogênea.
  4. Transfira a massa para a forma de pudim, de 21 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  7. Despeje a cobertura de ganache ainda quente em cima do bolo.
  8. Decore com chocolate granulado.
  9. Sirva em seguida.

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