2¼ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado a gosto
Ingredientes ganache:
400 g de chocolate meio amargo em gotas
400 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparar ganache:
Em uma tigela, coloque o chocolate em gotas, o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 20 segundos mexendo de 40 em 40 segundos ou até derreter completamente.
Retire do micro-ondas e despeje no bolo ainda quente.
Modo de preparar massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture bem. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e bata cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Despeje na tigela com a farinha de trigo, sal e fermento e mexa com o batedor de arame até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a forma de pudim, de 21 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Despeje a cobertura de ganache ainda quente em cima do bolo.