Mil folhas de cappuccino
Mil folhas de cappuccino
Como fazer uma irresistível mil folhas de cappuccino
Ingredientes massa:
- 1 pacote massa folhada pronta ()
- manteiga sem sal para untar
- 4 gemas ()
- 1 xícara (chá) açúcar ()
- 3 colheres (sopa) amido de milho ()
- 1 colher (sopa) café solúvel ()
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
- 2 ½ xícaras (chá) de leite ()
- 1 ½ colher (sopa) manteiga sem sal ()
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
- açúcar de confeiteiro para decorar
- Preaqueça o forno à 200°C.
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.
- Disponha as massas na assadeira deixando um espaço entre cada uma delas.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme.
- Asse até dourar.
- Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar, o amido, o café e o chocolate em pó.
- Reserve.
- Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar, e leve em fogo médio até levantar fervura.
- Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Com um batedor de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.
- Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio e finalize cobrindo com a terceira massa.
- Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.