Bolo trufado de chocolate e café
Bolo trufado de chocolate e café
Como fazer um bolo trufado de chocolate e café
Ingredientes massa:
- 80 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 3 ovos ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de amido de milho ()
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ()
- leite ()
- 1 colher de (sopa) de fermento químico ()
- refrigerante para umedecer (quanto baste)
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 500 ml de creme de leite
- 5 g de café solúvel
- licor de marula (a gosto)
- Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó ou o amido e a reserva.
- Em uma batedeira, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione alternadamente a farinha, cacau, o amido e o leite.
- Ao final, coloque o fermento químico e a misture bem.
- Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, unte com margarina e com farinha de trigo, coloque uma massa e leve para assar no forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180 ° C, por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.
- Leve o chocolate para derreter em microondas com potência média, de 20 em 20 segundos, pausando para misturar até derreter completamente e não queimar.
- Acrescente uma colher de margarina e misture.
- Acrescente o creme de leite e à mistura.
- Divida o creme em três partes.
- Em uma parte, acrescente o café solúvel e na outra o licor.
- Deixe esfriar.
- Sobre uma base de bolo, coloque uma das camadas do bolo cortado umedecida com refrigerante, coloque uma camada de recheio, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e uma de recheio, por último, uma terceira camada de bolo umedecida coberta também com o creme de chocolate.
- Sirva bem gelado.