Como fazer um delicioso bolo de chocolate com pudim de maracujá
Ingredientes pudim de maracujá:
4 ovos ()
2 gemas ()
1 xícara (chá) de açúcar demerara ()
100 g de polpa de maracujá
500 ml creme de leite fresco
Ingredientes bolo de chocolate:
70 g de cacau em pó sem açúcar
270 ml de água
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó ()
½ colher (chá) de sal ()
2 ovos ()
120 ml de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar demerara ()
Ingredientes caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar demerara ()
60 ml de água
Modo de preparar caramelo:
Pré-aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.
Comece preparando o caramelo.
Em uma panela média, adicione o açúcar e a água e ferva até caramelizar.
Despeje com cuidado na forma, virando-a para o caramelo cobrir as laterais igualmente, reserve.
Modo de preparar pudim de maracujá:
Em uma vasilha, misture os ovos, as gemas e o açúcar.
Adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e misture para incorporar, reserve.
Modo de preparar bolo de chocolate:
Ferva a água e despeje sobre o chocolate em pó.
Misture bem para dissolver e deixe esfriar.
Esse processo de irá ativar todo o sabor do cacau.
Em outra vasilha, adicione a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
Em outra vasilha, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e mexa para incorporar.
Junte os ingredientes secos com os molhados e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparar montagem:
Na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim primeiro.
Em seguida, usando uma espátula ou colher grande, coloque a massa do bolo pouco a pouco.
Não se preocupe se parecer que a massa do bolo vai direto ao fundo da forma.
Leve ao forno em banho maria por 1 hora.
Retire da água e deixe esfriar no balcão por 15 minutos antes de levar à geladeira por 6 horas.
Para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 5 minutos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.