½ xícara (chá) açúcar confeiteiro para polvilhar ()
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. forre com papel manteiga uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm), reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate peneirados, o fermento químico em pó, fazendo movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 180°C por 20 minutos
ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e desenforme morno em cima de um pano de algodão próprio para alimentos, polvilhado com açúcar.
Distribua o recheio por toda a massa uniformemente e enrole a massa no sentido do comprimento, apertando delicadamente.
Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Experimente rechear com doce de leite cremoso, creme de chocolate ou geleia de morango, cocada branca ou outro recheio de sua preferência