Bolo de chocolate com coco sem glúten
Bolo de chocolate com coco sem glúten
Como fazer um bolo de chocolate com coco sem glúten
Ingredientes massa:- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça ()
- 6 colheres (sopa) de água ()
- 1 ½ xícara (sopa) de farinha de arroz ()
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ()
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) óleo ()
- 1 xícara (chá) de água quente ()
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico ()
- ½ xícara (chá) de leite de soja ()
- 1 colher (sopa) amido de milho ()
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 de xícara (chá) de coco ralado seco e sem açúcar ()
- 1 de xícara (chá) de açúcar mascavo ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 150 g de chocolate amargo ou 70%
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal ()
Modo de preparar massa:
- Pré-aqueça o forno a 210 graus, e em seguida unte uma assadeira com cacau em pó.
- Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata para triturar bem.
- Coloque em uma vasilha a linhaça triturada e água, e deixe de molho por 15 minutos, até ficar com uma textura de geleia.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, uma xícara de açúcar, cacau em pó, sal, óleo, adicione a mistura da linhaça e acrescente água quente e vinagre branco e misture bem.
- Após, adicione fermento e misture novamente.
- Coloque a massa na assadeira e deixa assar por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.
- Após isso, corte o bolo ao meio com uma faca ou um barbante, coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado e molhe com cerca de 4 colheres de sopa de leite vegetal.
- Adicione o beijinho e espalhe bem.
- Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com algumas colheres de leite vegetal.
Modo de preparar beijinho:
- Em uma tigela, coloque o leite de soja, adicione o amido de milho e misture até ficar uniforme.
- Coloque em uma panela o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em fogo baixo, para não ficar duro.
- Misture sempre para não queimar.
- Reserve e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
Modo de preparar cobertura:
- Derreta o chocolate e espere esfriar, adicione duas colheres de leite de coco e misture bem.
- Cubra o bolo com a cobertura, salpique coco por cima.