Fudge de chocolate branco e preto
Fudge de chocolate branco e preto
Como fazer um fudge de chocolate branco e preto
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de manteiga de cacau derretida ()
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco ()
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco ()
- ¼ xícara (chá) de tahine ()
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal ()
- 50 g de chocolate 60% derretido
- 4 colheres (sopa) de nibs de cacau ()
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ()
Modo de preparar:
- Comece por derreter a manteiga de cacau em banho maria.
- Então adicione o óleo de coco e o açúcar até que ele derreta e incorpore totalmente no liquido.
- Agora, leve ao processador esse creme e adicione o tahine e leite de coco.
- Bata por pelo menos um minuto na velocidade alta, queremos que fique bem uniforme.
- Adicione aí metade da quantidade de nibs e o extrato de baunilha e volte a bater um pouco, mais rústico agora, queremos pequenos pedacinhos crocantes de cacau na massa depois.
- Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Use um recipiente que vai garantir que o fudge fique com pelo menos 5cm de altura.
- Disponha agora o chocolate preto derretido por cima do branco, e faça desenhos com o cabo de uma colher ou uma faca.
- Não tem regra aqui, brinque com as cores até criar um desenho que te agrade.
- Finalize com nibs de cacau e leve à geladeira por pelo menos 1 horas.
- Freezer funciona também se estiver com pressa, mas a textura fica melhor na geladeira e com o devido tempo.
- Retire quando firme, levante o papel manteiga da forma e faça os cortes do seu fudge. Sirva com raspas de chocolate por cima.
- Mantenha refrigerado.
Dicas e Substituições:
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate.
Você pode incrementar seu fudge com nozes, avelãs, frutas secas e o que mais quiser.
Você pode incrementar seu fudge com nozes, avelãs, frutas secas e o que mais quiser.