Torta mármore de leite condensado

Torta mármore de leite condensado

Como fazer uma saborosa torta mármore de leite condensado

Como fazer uma saborosa torta mármore de leite condensado

Ingredientes:
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara de (chá) de margarina sem sal ()
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 colheres (sopa) de água ()
  • 2 gema ()
  • 3 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
Modo de preparar massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.Reserve.
Modo de preparar recheio:
  1. No liquidificador, coloque as gemas peneiradas, o leite, o açúcar e o amido, e misture bem.
  2. Transfira para uma panela.
  3. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar coberto com filme plástico, para não criar película.
Modo de preparar cobertura:
  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Modo de preparar montagem da torta:
  1. Destribua o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
  2. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Dicas e Substituições: Se desejar salpique, raspas de chocolate por cima.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *