Bolo floresta negra sem glúten
Bolo floresta negra sem glúten
Como fazer um bolo floresta negra sem glúten
Ingredientes bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz ()
- 3 ovos grandes ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de leite integral ()
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó ()
- ½ xícara de fécula de batata ()
- ½ xícara de fécula de mandioca ()
- ¼ de colher (chá) de goma xantana ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico ()
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 pote de cerejas em calda
- 300 g de chocolate meio amargo ralado
- Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
- Junte as gemas, a manteiga e o açúcar em uma batedeira e misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite, o chocolate em pó e demais ingredientes secos e bata novamente.
- Adicione as claras em neve e o fermento e misture, agora devagar, mais uma vez.
- Despeje a massa pronta em uma forma untada e leve ao forno aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar.
- Bata até virar chantili.
- Pique metade das cerejas do pote e reserve.
- Agora, é só montar.
- Corte a massa já fria em duas partes e molhe com a calda das cerejas a que usou na base do bolo.
- Acrescente uma camada de chantili, uma de cereja picada e uma de chocolate ralado.
- Molhe com a calda das cerejas a parte da massa que ficará em contato com o recheio e assente-a por cima.
- Bolo montado, decore.
- Passe chantili por cima e nas laterais e salpique com o restante das raspas de chocolate.
- Coloque cerejas inteiras e, se desejar, chocolate granulado nas laterais.
- Leve à geladeira por três a cinco horas antes de servir.