Torta holandesa zero lactose
Torta holandesa zero lactose
Como fazer uma torta holandesa zero lactose
Ingredientes calda para molhar os biscoitos:- 1 xícara (chá) de leite zero lactose ()
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- 400 g de biscoito tipo maisena sem lactose
- 200 g de manteiga zero lactose
- 1 caixa de leite condensado zero lactose ()
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ()
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ()
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor ()
- 2 caixas de creme de leite zero lactose ()
- 200 g de chocolate meio amargo sem lactose
- 1 caixa de creme de leite zero lactose ()
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar ()
Modo de preparar:
- Em uma tigela, misture o leite e o açúcar e depois umedeça os biscoitos de amido de milho.
- Em uma forma de fundo falso, coloque duas camadas de biscoito umedecido com leite, no fundo e uma camada envolta da forma também.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Bata a mistura por cerca de 10 minutos, até ficar um creme bem volumoso e claro.
- Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Junte a gelatina ao creme, e bata até incorporar todos os ingredientes.
- Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a mistura sobre o biscoito maisena e leve para gelar por 5 horas até que fique firme.
- Para a cobertura, dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
- Depois, coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando o açúcar.