Torta gelada de chocolate
Como fazer torta gelada de chocolate
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de leite integral ()
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 2 gemas ()
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) ()
- 1 pacote de biscoito de chocolate recheado ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
Modo de preparar:
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o chocolate em pó e o leite condensado.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um liquidificador, bata o biscoito de chocolate recheado, até obter uma farofa úmida.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena (20 cm de diâmetro).
- Cubra a massa com o recheio reservado e leve á geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
- Sirva.
Dicas e Substituições:
Se desejar, decore com raspas de chocolate, decore com cereja em calda e folhas de hortelã.